?

Log in

Do you remember the reason why we married in the fall?

« previous entry | next entry »
Sep. 19th, 2009 | 11:49 pm
music: Silje Nergaard - Two Sleepy People

Утром мне сказали, что все мои посты навевают депрессией. На что я ответила, что депрессию легче переносить, выговорившись или хотя бы, как в моем случае, написав об этом где-то. А хорошие моменты, моменты радости, любви, блаженства не нужно сопереживать, ими нужно радоваться и наслаждаться с кем-то. Тем не менее я пообещала написать что-то положительное, позитиФное. Утром я даже придумала то, о чем мне хотелось бы написать. Но настроение к вечеру изменилось, а соответственно изменилось и желание это писать. Даже память сумела забыть то, о чем я хотела сообщить утром.

Кстати о памяти. Как раз недавно обсуждали этот уникальный элемент жизни каждого из нас. Память у всех разная. Один мой друг запоминает все. Я не шучю. Все. Его мама в детстве заставляла запоминать новости, чтобы вечером он мог их ей рассказать. Теперь его память на столько натренерована, что он может вспомнить все, что с ним когда-либо происходило. Другой мой друг имеет память поисковика, если можно так выразиться. При упоминании слова, испытывания эмоции или представления картины, он может развернуть целую цепь событий, которые когда-то с ним происходили. У меня же память абсолютно выборочная. Люди зависливые и ревностные, коими чаще всего по своей природе являются женщины, могут запоминать много ненужных вещей. Так одна из моих двоюродных сестер запоминает всегда, кто и как выглядел, до мелочей. Я научилась запоминать только и исключительно то, что представляет для меня какую-либо ценность. Иногда правда не знаешь, что может на самом деле быть ценным завтра, однако ценность таких событий бесследно уходить в прошлое и никогда не возвращается.

Итак, о хорошем...
В Ирландии началась осень. Попадали частично и засохли листья, которыми я сегодня шуршала по дороге домой. Помню, как всегда ругалась мама: Не шурши ногами! Вспомнились безумно красивые фотографии осени в родной Йошкар-Оле в Танином альбоме. Вспомнилось первое сентября в школе, многочисленные букеты гладиолусов. Помню, как я удивлялась, что в школу носят именно гладиолусы, а не тигровые лилии, которые мне так нравились в детстве. Помню, как я дарила их какой-то подруге, имени который я, к сожалению или к счастью, а скорее всего к безразличию, не помню. Зато сразу вспоминает бабушкин дом, Ленка, падающая в ванну в саду с часами на руке :) Помню, как ночами читала Анну Каренину, помню, как плакала Иринка. Да, вот так мое хорошее плавно перетекает в ностальгически-депрессивные воспоминания, не то о детстве, не то о юношестве.

Странно, вспоминая их я не чувствую депрессию или ностальгию. Я, не поверите, улыбаюсь. Ведь улыбка - это флаг корабля :) Не за чем расстаиваться, что что-то закончилось, ведь все имеет свое логическое завершение, хоть мы это и не всегда видим. Нужно наоборот улыбнуться, что это было.

А было хорошо.


Tags:

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}