?

Log in

Картография сновидений...

Apr. 1st, 2009 | 08:21 pm
location: almost in "The Slate", Cork
mood: thoughtfulthoughtful
music: Stefan Boehme, Healing

Когда-то по-моему в 9 или 8 классе на уроке Биологии/анатомии мы с подругой (Юлькой) делали доклад о таком явлении как "сон". Доклад был поделен на 2 части, первая (Юлькина) описывала теорию сна и те процессы, которые происходят с непосредственно с организмом человека, включая функциональность и процессы мозга, вторая же (моя) часть была про все то неведомое, неисследованное, таинственное, что касалось этого удивительного явления. Некоторые ученые (и не только учетный) долгое время предполагали, что наша душа "улетает" на время сна и путешествует. Считалось, что если разбудить человека слишком резко, то душа может не успеть вернуться и человек умрет. Проводились даже соответствующие эксперименты, когда люди засыпали, а их "улетающую" душу пытались сфотографировать или обнаружить и зафиксировать какими-либо другими приборами. Это наверное был одним из единственных моих докладов, на который я на самом деле потратила уйму времени и сил. Было не жалко, хотелось разгадать "тайну" снов. В итоге я стала проводить эксперементы над собой и к моему большому удивлению, я стала вспоминать себя во сне, осознавать, что делаю, где лежит мое тело, какие у меня планы на завтра, какой был вчерашний день, я бродила в своих снах, зная, что сплю. Я загадывала желания, которые исполнялись, нужно лишь знать у кого их попросить:) Решала контрольные во сне, а на утро проверяла решения и шла со спокойной душой на занятия, зная то, что знать не должна.. Даже не знаю, почему я остановилась в один момент, стало наверное скушно и неинтересно..  Ведь, как мне сказал один человек, неинтересно загадывать, что будет, это может только испортить вечер ;) Вот я и не загадываю больше и не жалею.. смысла жалеть нет... есть смысл мечтать и получить удовольствие от былового, настоящего и наступающего именно с улыбкой от неизвестности... причем даже не важно, сбудутся ли мечты или наоборот так и останутся в снах.

А к чему это я все. Вчера ночью наткнулась в интернете на книгу Андрея Реутова "Хакеры Сновидений". Вспомнилось. Сам стиль автора и его описание не понравились. Можно угадать каждое действие, слово и поступок. Однако, сама методика привлекла, захотелось снова попробовать побывать "хозяйкой" своих снов, а не глупой марионеткой. Описывать саму методику не буду, кто захочет, прочитает книгу, хотя методика не много отличается от моей собственной, но все же наверняка сработает также. Однако больше меня вдохновил факт путешествия в сны других людей... Очень конечно хочется попробовать, потому что такое у меня еще не получилось... ну что доброй всем ночи и ведь главное не то, что мы видим иллюзию, а что мы наслаждаемся ей.

Tags:

Link | Leave a comment {1} | Share

The KC SESSIONS

Mar. 27th, 2009 | 10:39 am
location: Red Star, Barrack Street, Cork
mood: sleepysleepy

Live music will always be awesome!) So I was more than happy to be there at Red Star yesterday!)
As promised here are some photos, just as they are.
If you like to  hear the music again and again (as I do), visit http://www.myspace.com/thekcsessions



Stefan Boehme - Healing (not druids =) )

















Ian O'Doherty






Mookie






Link | Leave a comment | Share

моя прелесть.....)

Mar. 25th, 2009 | 10:57 pm
mood: cheerfulcheerful
music: Jack O'Rourke and Lorraine Kenny

Я наконец-то купила настоящий фотик.. ну по крайней мере для меня он настоящий ... и я могу даже вспомнить уроки фотографии.. может быть)
что купила, смотреть здесь http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/coolpix/p90/index.htm
Завтра расчитываю нафоткать все и всех) посмотрим, что из этого получится

З.Ы. меня не расстраивать!) научюсь, сломаю, соберу зеркалку олимпус) жду комента от Макса, лучше в личку)

Link | Leave a comment {6} | Share

черный кот...

Mar. 19th, 2009 | 10:36 pm
location: с котом
mood: worriedworried
music: наутилус - прогулки по воде

Этот четверг прошел очень странно..
Я уже успела привыкнуть, что четверга у меня складываются по-другому, так как я жила одна.

Во-первых, приехала клава) но она приехала вчера. А сегодня наконец-то вместо 8 вечера, в 11 приехал ее муж. Мужчина выдный) да, его трудно не заметить..) и привез черного кота..абсолютно черного кота.. Бедное животное провело в машине, на пороме почти 15 часов.. обнюхав всю квартиру..(ну почти всю - ко мне пока он не был допущен), котенок, видимо испугавшись меня, забился в нагреватель...., откуда его не то что не достать, до него даже руками не дотянутся....пыталась я его оттуда вытащить/выманить с полчаса и плюнулу..хочет там сидеть, пусть сидит...теперь переживаю..но уже обдумываю план, чем и как закрыть то пространство, чтобы он туда больше не лазил.

Зал, после приезда кота мгновенно и разительно изменился...сначала запах...кошачий..более того кот явно был на улице (не только видимо в клетке) и его явно нужно мыть... предметы...теперь такое ощущение, что у нас больше нет зала, у нас теперь 3 спальни, одна из которых полностью принадлежит коту) Думаю, завтра пока никого нет, я этого кота вымою) будет пахнуть розами)) нет..надо будет купить кошачий шампунь. Джон сказал, что кот любит мыться. Уже хорошо, хотя бы мои руки будут целы)

Пойду проверять застрявшее бедное животное.
В любом случае я рада) Теперь я наконец-то буду спать не в холодной постели, а с теплым черным котом)....может быть...если вымою)

Link | Leave a comment {1} | Share

Пауло Коэльо - 11 минут

Mar. 13th, 2009 | 11:44 pm
location: under bright light
mood: optimisticoptimistic
music: Аквариум - город золотой

Название книги: Одиннадцать минут
Автор: Коэльо Пауло 
Жанр: Классическая проза

Почему-то именно от этого автора не ожидают рукописи про секс, слишком пошло? или слишком откровенно? слишком запретно?
Во всяком случае мы уже не живем в 17 веке, господа. Книга понравилась, хоть книга и про проститутку, которая в итоге...читайте)
Не буду говорить, чем закончилось, скажу лишь, что автор - оптимист и романтик.. а может это жизнь такая. Вообще книга похожа на блог, главная героиня ведет дневник, куда и записывает о своих "приключениях". Не каждая бы так смогла, но сплошь и рядом такие истории. Не могу сказать, что каждая женщина должна пройти через проституцию, чтобы испытать счастье, как в постели, так и вне ее. Однако, знать это необходимо, чтобы наслаждаться жизнью, а не думать о ней.

Книга не оставила вопросов, кроме риторических.: есть ли любовь, что с ней делать, если есть, смысл секса, причины проституции, священность проституции, наслаждение или боль.. на самом деле на них и не должно быть ответов по определению. Каждый для себя решает, принимает ли он эти факты или нет. Что касается меня, многое из того я принять не могу. Однако, из книги можно подчерпнуть очень даже интересные высказвания..например:

"Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким."
"Желание — это не то, что ты видишь, а то, что ты себе воображаешь."

«В кино никогда не показывают, что было дальше - а дальше — брак, кухня, дети, секс по обязанности, пусть даже и супружеской, но все более редкий, а вот и впервые найденная записка от любовницы, и желание закатить скандал, а потом — обещания, что это никогда больше не повторится, потом вторая записка (уже от другой женщины), третья записка (от третьей женщины), а за ней обычно предпочитают промолчать, сделать вид, что ничего не происходит. Ничего такого в кино не показывают. Фильм кончается раньше, чем начинается другой мир." -

И именно после таких фраз...героиня наступает на грабли супружества..будьто бы сам автор противоречит себе и говорит, да, возможно и сам не показывает нам этот другой мир.. может быть потому что у всех он складывается по-разному или одиноково.. и смысла описывать его уже нет.

Книгу стоило читать, однако мысли после прочитанного стали более запутанные) Удачи тем, кто распутает их хотя бы для себя.

Link | Leave a comment | Share

(no subject)

Mar. 9th, 2009 | 11:51 pm
location: cold area in brideholm
mood: coldcold
music: Люмен - небеса

Надеюсь, что ты посмотрел на луну в облаках, когда шел домой. Ведь только ради этого стоило улыбнуться ;)

Сегодня утром забыла закрыть окно в комнате и теперь в комнате стоят холодные красные тюльпаны - красиво, даже немного готично. Ужасно замерзла на работе, потому что проходила тренинг на пятом этаже у балкона... прочитала еще раз свой рассказ "Устала" и решила, что самое время и место написать другой рассказ "Замерзла"..буду пробовать. Если кто научит, как выложить ссылку на рассказ сюда, буду очень благодарна.


Все никак не приедет моя соседка. Приехав одна в Ирландию, я так боялась остаться одной и была очень рада, когда Клава согласилась снимать жилье вместе. А сейчас побыв в практически полном одиночестве в трехкомнатной квартире, мне уже не хочется, чтобы она возвращалась. Хочется остаться одной..я так давноа не была настолько свободной.. и мне даже стыдно, что это мне нравится. Не знаю почему, но будучи одной у меня появилось столько свободного времени, я опять начала учить немецкий, стала следить за кожей, читаю книги почти каждый вечер, если не смотрю новый фильм, чувствую запах сырой травы после дождя, каждое утро наблюдаю за лошадьми..я никогда не думала, что у меня теоретически может быть столько времени...и мне это так нравится. Уже подумываю, что стоит подыскивать новое жилье, где я была бы одна. Надеюсь, Клава меня поймет, если сама еще так не хочет. А еще я боюсь, что кто-то может забрать мою свободу, когда я только по-настоящему начала ее ценить.. хотя может быть мне все это только кажется.. ведь я будьто бы начала новую жизнь.. открыла новую книгу и начала ее с Большой буквы.

Все..ушла принимать горячий душ..до кипятка..чтобы кожа горела от жара..


Link | Leave a comment | Share

desire.

Mar. 7th, 2009 | 11:59 pm
mood: thoughtfulthoughtful
music: за то, что выдумала я тебя таким, каким ты не был

"When you want something,
all the universe conspires
in helping you to achieve it"
Paulo Coellio "The Alchemist"

Если это так, то возможно я не так уж хочу чего-то..или хочу, но совсем не то, что надо бы... согласна - запутано) Сегодня я почти не спала, но тем не менее не хочу спать.. пришла с работы и хочется что-то сделать.. хотела бы оказаться рядом с любимым, почувствовать тепло его тела, нежность его рук.. оказаться в крепких объятьях... только он так далеко...и тем не мене я улыбаюсь... чему? .. я счастлива..все далеко не так, как мне хотелось бы.. но я счастлива, потому что стою где-то в середине пути.. и легко оглядываться назад, но смотреть вперед, по сторонам.. легко.. не помню, чтобы мне было так легко.. нет не жить.. быть .. рядом..

Link | Leave a comment | Share

Кто Я?

Mar. 7th, 2009 | 02:06 am
mood: lonelylonely
music: тебя ждала я - хелависа

Кто я?
Я только пешка в чем-то плане
Но я готова роль играть
А если б на войну послали
За вас готова умирать

К чему признанья. Я  ведь знаю
Что я нужна не просто так
И это все я понимаю
И это для меня пустяк

Я соглашаюсь вашей быть
Без вашего на то согласья
И навсегда себя сгубить
В объятьях страха и безвластья

Я позабыла слово боль
Неведом страх мне или горе
Я лишь готова за тобой
Идти сквозь берег или море

Себя хочу тебе отдать
Навеки, навсегда, я знаю
Что ты не примешь этот дар
Себя за это проклинаю

Ты ж думаешь, что я глупа
Ах, может ты и прав отчасти
Но только знай, я не одна
Не потому ль, что в твоей власти

Я не одна, не ошибаюсь
Под сердцем жизнь ношу в себе
И знаю, что не растеряюсь,
Когда разочаруюсь я в тебе.

2003г.

Link | Leave a comment | Share

Не верю...

Mar. 7th, 2009 | 12:56 am
location: lonely & cold bed
mood: lonelylonely
music: Loreena McKennitt

Вот уж никогда не думала, что буду писать здесь.. в детстве вела дневники, причем записывала только свои сны, про лето, бабушку, друзей, речку и игры на поле... девочка выросла, только все также скучаю по лету, друзьям и речке.. Помню, когда впервые уезжала, я встала так, чтобы было видно весь бабушкин сад и пообещала, что запомню то, что вижу.. и я помню.. до сих.. помню..бабушкин сад до мелочей. Потом я вела дневник на английском - в США, потом на немецком в Германии.. сейчас в Ирландии пишу здесь.. эволюция) Хотя на самом деле дневник для меня ни сколько описание самой жизни и перечисление фактов, сколько ее осознание, понятие или попытка понять.

Link | Leave a comment | Share